Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Франшиза La Vache cafe (Лаваш)

Первоначальный взнос350 тыс. руб.
Инвестиции830 000 - 1 100 000 руб.
Срок окупаемости12 месяцев
Направление
Фастфуд: Бургеры Пицца Суши
Год основания2010
Оборот в месяцпо запросу
Год запуска франшизы2015
Роялти5%
Собственных предприятий8
Первоначальный взнос350 тыс. руб.
Франшиз продано2
РегионПермь, Орск, Тюмень

Описание франшизы

Концепция заведения La Vache cafe строится на меню различных блюд из лаваша — начинки компания разрабатывает на основе рецептов народов мира.

Различные народы годами собирали рецепты на основе тонких и хрустящих лепешек лаваша. Легенда гласит, что первым это блюдо придумал Александр Македонский, добавив к лавашу начинку из чечевицы и овощей и назвав его “Искандер Кебаб”. На этом рецепте компания решила не останавливаться, а сконцентрироваться именно на “здоровых”, полезных и вкусных начинках. Компания La Vache позиционирует направленность своего меню как здоровый фаст-фуд: все ингредиенты поступают на кухню свежими и от проверенных поставщиков.

Меню кафе угодит любому клиенту: в ассортименте есть более 10 видов лавашей разных народов мира (австрийский, болгарский, американский, русский и другие), каждый вид включает несколько конфигураций. Помимо этого, в меню также представлены детское и “зеленое меню” — последнее обеспечивает La Vache звание действительно “здорового” фастфуда, подходящего, в том числе, для людей, придерживающихся здорового образа жизни, а также веганов и вегетарианцев. Из приятных клиентских опций — на сайте представлен полный состав каждой начинки для лаваша с соусами, а также указана калорийность, вес и цена. Также все это может рассказать клиенту консультант, который получит соответствующую базу знаний от менеджеров компании.

Приобретая франшизу, новый партнер получает не только полный пакет документов для реализации, но и возможность построения собственной сети на основе франшизной. И все это — в рамках минимальных инвестиций для гастро-бизнеса.

Преимущества франшизы:

  1. Работа в низком ценовом сегменте. Позволит набрать большее количество покупателей
  2. Небольшая площадь помещения, практическое отсутствие места под кухню. Помещение под La Vache франчайзи может выбрать совсем небольшое, ведь еда “собирается” прямо при покупателе, что существенно экономит место под кухню и повышает доверие клиента
  3. Минимальные инвестиции. от 350 до 650 тысяч рублей — объем затрат входит в категорию минимальных на гарстро-рынке
  4. Высокий уровень рентабельности бизнеса. В зависимости от расположения точки и региона продаж, бизнес окупится, в среднем, через 7-14 месяцев
  5. Удачный выбор сегмента рынка. Здоровый фаст-фуд — быстрорастущая ниша в свободном сегменте российского гастро-рынка
  6. Легкий поиск помещения. Плюсом к небольшим габаритам станет разноформатность выбираемого помещения: площадь под заведение может быть практически любой конфигурации
  7. Возможность построения собственной сети в рамках франчайзинга.

Обучение и поддержка

  • Поддержка в поиске помещения и ремонте
  • Помощь с подбором и обучением персонала
  • Постоянное консультирование во все время работы договора
  • Кураторство над деятельностью франчайзи
  • Предоставление пакета материалов и бизнес-процессов

Форматы франшизы

Кафе с посадочной зоной
Расчетная окупаемость: 14 мес
Инвестиции: 1-1.1 млн.руб.

Точка на фудкорте
Окупаемость: 7-13 мес
800-830 тыс.руб.

Требования к помещению

Кафе с посадочной зоной
Общая площадь помещения: 50-70 кв.м.
Электрическая мощность: 20-25 кВт

Точка на фудкорте
Общая площадь помещения: 15-20 кв.м.
Электрическая мощность: 15-20 кВт

Условия покупки

Регион открытия: Россия и страны СНГ
Население: от 150 тыс.чел
Расположение заведения:

— в местах с высоким пешеходным трафиком
— в торговых или торгово-развлекательных центрах
— первые этажи зданий (отдельно стоящее помещение и ТЦ)

Право собственности помещения (желательно, до 3х лет)

Что входит во франшизу

  1. Право пользования товарным знаком бренда
  2. Бренд-бук и полиграфия
  3. Схемы продаж и калькуляционные карты
  4. Использование предоставляемых меню (регулярное обновление)
  5. Готовый дизайн-проект будущего кафе, помощь с расстановкой мебели и подключением оборудования
  6. Прогнозирование финансовых результатов, составление бизнес-плана и постоянное консультирование по ведению бизнеса
  7. Помощь в рекламном продвижении
  8. Регулярный аудит бизнеса
Плохо
0
Интересно
1

Свяжитесь с представителем франшизы

Франшиза La Vache cafe (Лаваш)

Оставить отзыв о франшизе