Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Кэшбэк по карте Мир для пенсионеров: не издевательство ли

В середине прошлого года большинство Российских граждан, буквально в принудительной форме, заставляли переходить на получение заработной платы и пенсии на карту Мир.

Данный момент коснулся государственных служащих и некоторых пенсионеров. У данной карты есть масса недостатков, но самым большим издевательством стала программа кэшбэк для пенсионеров.

Программа разработана настолько непрофессионально, что возникает вопрос: А думали ли вообще специалисты, когда разрабатывали подобную систему?

Специальные предложения для пенсионеров

Полная информация о предлагаемых кэшбэках имеется на множестве сайтов, каждого отдельного банка. Скажем так, каждый банк способен порадовать своих потребителей чем-то уникальным и, несомненно, полезным.

Рассмотрим наиболее яркое из всего, что представлено пожилым людям, которые, судя по всему, на заслуженном отдыхе ни в чем себе не отказывают.

Кэшбэк при посещении отеля Метрополь

Каждый пенсионер наверняка мечтает при выходе на пенсию воспользоваться столь заманчивым предложением. Тем более, что при бронирование номера в стоимость включен завтрак. Возврат кэшбэка 9 %.

Процент хороший, кто бы спорил, однако стоимость номера в таком отеле – примерно пенсионная выплата за два месяца. И это еще номера стандартные, стоимость люкс лучше не узнавать. У бедного пенсионера может сердце не выдержать.

Какой кэшбэк предлагает карта Мир? Ответ в видео:

И того, гражданин преклонного возраста может потратить свои пенсионные накопления для проведения ночи в данном отеле, позавтракать и все. Дальше остается получить кэшбэк и радоваться, что хотя бы на хлеб осталось.

Посещение ресторана Русской рыбы «Волна»

Еще одно место, куда непременно захочет зайти каждый пожилой человек нашей страны. Возврат средств 12 процентов от заказа. Правда цена на одного чека не менее 4-5 тысяч рублей.

Другими словами, обычный человек преклонного возраста может зайти в данное заведение 2-3 раза в месяц и получить приятный бонус в виде возврата 12 процентов. На что он будет жить в дальнейшем, история умалчивает.

Возврат при оказании стоматологических услуг

Пожалуй, полезное значение, если бы не одно, но. Цена на предоставляемые услуги в стоматологии, для получения кэшбэка не менее 6 тысяч рублей.

Издевательство карты Мир над пенсионерами. Фото pronedra.ru

Редкий пенсионер позволяет себе потратить 6 тысяч рублей, чтобы починить зубы. Чаще бабушки и дедушки идут к бесплатному врачу или стараются не обращать внимания на «столь незначительные проблемы».

Покупка одежды

Данная категория услуг также предлагает кэшбэк при приобретении товара в определенных магазинах.

Можно приобрести качественную верхнюю одежду от известного бренда Gutseriev & Maximova и получить возврат на карту в размере 10 процентов от покупки.

Что ж одежда действительно качественная и уникальная, вот только, приобретать пальто за 500 тысяч рублей мало какой пенсионер способен.

Конечно, есть и более скромные магазины, работающие по данной программе, к примеру магазин «The Boys» предлагает возрастным покупателям возврат в размере 12 %. Цена верхней одежды от 30 – 40 тысяч рублей.

Какие условия предлагает Сбербанк по карте Мир для пенсионеров? Смотрите видео:

Прикупить качественную обувь и получить кэшбэк в 5 % можно в магазине «Timberland». Цена на ботинки и сапоги от 13 тысяч рублей.

Покупка автомобиля и автозапчастей

Здесь тоже пенсионеров ждет небывалая щедрость в виде 10 процентов возврата на карту. Данная программа действительно имеет место быть, в особенности, если гражданин последние 5 лет откладывал деньги на приобретение авто.

Кто попадет под сокращение штата работников? Смотрите по ссылке.

Хотя чаще наши граждане предпочитают отказываться от личного четырехколесного транспорта после выхода на пенсию, поскольку обслуживание всегда обходится в копеечку.

Возврат средств на путешествие

Еще одно выгодное предложение. Четыре процента на приобретенные билеты и туры. Очень выгодно, осталось только накопить или полностью отказаться от пропитания месяцев на 12, в зависимости от ситуации.

Кэшбэк на остаток средств на счете

Встречается в предложениях многих банков, в том числе у Сбербанка и Почта Банка. Размер обычно 6-5 процентов на остаток.

Однако есть весьма интересный нюанс. Почта Банк предоставляет возврат в виде 6 процентов, если сумма на счете не менее 50 тысяч рублей. Если сумма больше 1000 возврат осуществляется в размере 4 процентов. Все что меньше уже идет без кэшбэка.

Аптеки, продуктовые магазины, заправочные станции

Здесь, как правило, идет стабильная ставка в 2-3 процента от суммы покупки. Вроде бы и не плохо, хоть какая то копейка. Но стоит читать все мелкие приписки. На покупку лекарств или топлива сумма возврата в месяц не может превышать 300 рублей.

Кэшбэк по карте Мир для пенсионеров. Фото mir-cards.ru

Продуктовые магазины, которые применяются в кэшбэке обычно далеко не бюджетные. Например «Перекресток», который рассчитан на граждан с достатком выше среднего.

Заключение

Что можно сказать о подобных предложениях? Судя по всему те, кто их разрабатывали, пользуются именно данной категорией магазинов, ресторанов, отелей и прочим, а значит, понятия не имеют, как обстоят дела на самом деле.

Какую комиссию берет Сбербанк за переводы с карты на карту? Читайте тут.

Остается только надеяться на их благоразумие и то, что ситуация в будущем измениться в лучшую сторону, а значит пенсионерам будут предлагать действительно нужные вещи, а не то, от чего они только больше расстроятся.

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен