Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

VISA вводит существенное изменение в 2019 году

Денежные средства в современном мире имеют большое значение. А наиболее популярное их хранение на текущий момент – безналичный, а точнее, на счетах банковских карт. Это существенно расширяет сферу их использования.

Граждане могут совершать переводы, делать покупки не выходя из дома, проводить сделки и многое другое. В связи с этим лица, пользующиеся системой VISA, должны знать об изменениях произошедших в текущем году.

Изменение в VISA

Информация о том, что компания VISA направила письма российским банкам, появилась достаточно недавно. Многие пользователи были заинтересованы подобной информацией, опасаясь, что будут введены дополнительные ограничения, но на деле ситуация оказалась не столь страшной.

Компания VISA приняла решение о расширении лимита на беспарольные покупки. Другими словами, пользователи обладающие пластиком указанной системы смогут приобретать товары стоимостью до 3000 тысяч рублей, не вводя при этом пин-код.

Что известно о новом изменении в Визе? Смотрите видео:

Те, кто постоянно используют карту для безналичного расчета в магазинах или других местах прекрасно знают, что подобная функция была доступна и ранее, но лимит был ограничен 1000 рублей. Если покупка превышала его хотя бы на 1 рубль, нужно было подтверждать ее паролем. Соответственно лимит увеличился в три раза.

Как скажется на клиентах

Многим пользователям увеличение лимита покажется положительной новостью. Особенно это касается карточек с бесконтактной оплатой. Если покупка укладывается в 3000, достаточно будет просто приложить пластик к терминалу и все.

Какие ошибки делают клиенты при погашении ипотеки? Подробнее здесь.

Однако и в данной ситуации есть свои минусы, а именно мошенники. И дело не только в утрате карточки, когда злоумышленник может пользоваться картой для покупки товара менее 3000, пока ее не заблокируют. Также не исключаются многочисленные снятия на установленную безпинкодную сумму.

Изменения по картам Виза. Фото og.ru
Для граждан это может обернуться потерей собственных сбережений и необходимостью обращаться в кредитную организацию. При этом нет никаких гарантий, что денежные средства будут возвращены.

Как обманывают с выигрышем в лотерею? Смотрите тут.

Все чаще стали встречаться случаи, когда денежные средства крадут с карт при помощи переносных терминалов. Ведь достаточно просто приблизить пластик к устройству. Увеличение лимита может привести к повышению краж электронных средств.

Мнение граждан по данному поводу

К новости об увеличении лимита покупок без ввода пин-кода многие граждане отнеслись негативно. Основное недовольство напрямую связано именно с частыми кражами карты и электронных денег.

Что лучше Виза или Мастеркард? Ответ в видео:

Большинству пользователей предпочтительнее ввести пароль при покупке, но при этом быть спокойным за собственные сбережения.

Когда ожидать введение нового лимита

Точная дата трехразового повышения лимита на карты системы VISA пока неизвестна. Можно предположить, что произойдет это не ранее второй половины текущего года.

Однако, учитывая многочисленные недовольства со стороны пользователей, можно предположить, что разработчики и компания VISA предпочтут отложить данную задумку.

Заключение

Подводя итоги? Станет ли полезным подобное изменение? Ответ: будет неоднозначным. С одной стороны, безналичная оплата, без ввода пин-кода иногда бывает достаточно удобным. В особенности, если человек торопится или когда в магазине много народа.

Плюсы карт Виза. Фото bbci.co.uk

Лимит в 3000 тысячи увеличит скорость обслуживания, но негативная сторона все же перевешивает. При краже карты заминка в 30 минут или час может вылиться в существенные неприятности и потерю денег. А уж отсутствие пин-кода позволит злоумышленникам «работать» с большим размахом. 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен