Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Запросы от пенсионеров, вызывающие негативную реакцию у работников ПФ

Многие пенсионеры не интересуются тем, как именно рассчитывается их пенсия представителями ПФ. Но некоторые люди, находящиеся в пожилом возрасте, настаивают на соблюдении их прав, поэтому самостоятельно пересчитывают выплату.

Они ругаются с сотрудниками ПФ, чтобы те учли весь их трудовой стаж, что позволит значительно увеличивать размер пенсии. Хотя многие пенсионеры не обладают юридической грамотностью, но при самостоятельном изучении законодательства можно отстаивать свои права и рассчитывать на их соблюдение.

Обязательный запрос в ПФ – расчет пенсии

Сведения о правилах и этапах расчета пенсии могут быть получены любым пенсионером, для чего нужно только сделать соответствующий запрос в ПФ. Заявителю предоставляется справка, причем она может быть представлена в бумажном или электронном виде.

На основании этого документа можно понять, насколько правильно и справедливо была рассчитана данная выплата. Иногда люди замечают, что не учтен весь стаж, поэтому они имеют право добиться, чтобы те или иные периоды официальной работы были зафиксированы представителями ПФ.

Как получить бесплатные конфеты в Пятерочке? Подробнее здесь.

Это положительно повлияет на размер пенсионных отчислений. Дополнительно можно сделать запрос о страховых отчислениях. Именно такой запрос является наиболее неприятным для представителей ПФ.

Как подать обращение в ПФ? Смотрите видео:

Это обусловлено тем, что с помощью полученной информации любой пенсионер может подать в суд на эту организацию за нарушение порядка расчета выплаты. Поэтому запрос вызывает негативную реакцию у работников ПФ.

Для создания такого запроса выполняются простые действия:

  • первоначально нужно посетить отделение ПФ;
  • берется пустой бланк, причем он часто отсутствует у работников организации, поэтому можно воспользоваться обычным пустым листом;
  • составляется заявление, в котором гражданин требует предоставить ему данные обо всех страховых отчислениях.
Пенсионный фонд. Фото kpcdn.net
Желательно составлять запрос в двух экземплярах, так как один документ передается работникам ПФ, а на другом ставится отметка о принятии. При таких условиях представители организации не смогут просто проигнорировать это заявление.

Что дает этот запрос

При получении ответа на этот запрос любой пенсионер может изучить значимую информацию, к которой относится и длительность трудового стажа. Нередко некоторые периоды стажа просто не используются в процессе расчета пенсии, что приводит к ее снижению.

В справке указывается размер заработной платы, который учитывался при расчете выплаты. Можно получить даже сведения о размере накопительной пенсии.

Какие права ущемляет ПФ? Ответ в видео:

Что делать дальше

Пенсионер после получения ответа на свой запрос должен тщательно изучить имеющуюся информацию. Ее нужно сравнить с реальным стажем, зарплатой и местами работы. Нередко люди обнаруживают, что некоторые сведения не соответствуют действительности.

Определенные периоды работы просто не включаются в стаж, что приводит к значительному снижению пенсии. При обнаружении таких нарушений, целесообразно собрать доказательства наличия стажа, после чего они передаются в ПФ.

В качестве доказательств можно использовать справки с бывших мест работы, выписки из архива или иные аналогичные документы. Если сотрудники ПФ по разным причинам не соглашаются принять заявление, касающееся страховых отчислений, то нужно потребовать встречи с директором конкретного отделения.

Почему не стоит отдыхать в Турции? Читайте по ссылке.

Во время общения нужно говорить о том, что человек будет вынужден обратиться за помощью в прокуратуру или суд. Обычно такое поведение приводит к тому, что специалисты быстро принимают заявление, а также передают нужные сведения гражданину в установленные сроки.

Пенсионный фонд и пенсионеры. Фото iz.ru

Запрос о пенсионных отчислениях вызывает у работников Пенсионного фонда отрицательную реакцию, так как с помощью получаемой информации пенсионеры могут установить периоды работы, которые не были включены в стаж. Это приводит к необходимости внесения изменений в личное дело.

Дополнительно люди могут обращаться в суд для оспаривания расчета, а при положительном решении суда увеличивается размер их пенсии.

Понравилась статья?
Лайк автору
42
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен