Автоэксперт Канаев назвал водителям в России способы снизить расход бензина зимой

В зимний период машинам необходимо больше топлива. Данная потребность обусловлена более тяжелыми покрышками и физикой. Заснеженная дорога даёт больше сопротивления. Эксперт Сергей Канаев поведал о том, как в этот непростой для водителей и их авто период можно снизить расход топлива.

Прежде всего рекомендуется проверить накачаны ли шины. Многие автовладельцы в РФ забывают проверять давление в колёсах (хотя это элементарная и быстрая процедура) и пытаются экономить на «печках, вентиляторах и прочем». К снижению расхода топлива это не имеет никакого отношения, считает Сергей Канаев.

Также необходимо проверить уровень масла. Если его мало, то автомобиль будет потреблять больше топлива. Особенно заметно это будет при дальних поездках.

Помимо этого, эксперт рекомендует россиянам не экономить зимой ни на подогревах, ни на мультимедиа-системе. Больше пользы будет, если убрать из багажного отделения все тяжёлые вещи или снять багажник на крыше. Все это отражается на аэродинамике машины и приводит к росту потребления топлива.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг