В Дубае протестировали прототип летающего электрического гиперкара Volar

Британская компания Bellwether Industries протестировала в Дубае летающий автомобиль. В рамках тестов прототип полностью электрического «гиперкара» Volar передвигался в воздухе на высоте четырёх метров. При этом скорость машины составляла 40 км/час.

Испытания проводились с использованием специальной современной модели, которая по размерам в два раза меньше полноценных «гиперкаров». Согласно имеющимся сведениям, в будущем полномасштабное летающее транспортное средство сможет летать на высоте до тысячи метров на скорости свыше 215 км/час.

Разработчики Bellwether Industries считают, что аппарат является идеальным личным транспортом для городских условий благодаря его способности вертикального взлёта и узких крыльев. Данный авто обеспечит разгрузку дорог и сможет функционировать в качестве воздушного такси.

Электромобиль оборудован скрытым мотором, которые имеет канальные вентиляторы, за счет них можно не использовать открытые вращающиеся лопасти либо большой размах крыльев.

В прототипе Volar предусмотрено на данный момент два сиденья. В будущем производитель представит семейную конфигурацию на 5 человек. Полномасштабный готовый прототип должны протестировать в следующем году.

Представители бренда полагают, что первые воздушные современные такси Vloar начнут эксплуатировать в городах уже в 2028 году. Для собственного применения такой транспорт люди получат возможность купить в 2030 году.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг