Приезжие начали массово сдавать квартиры в Москве


Примерно 12% квартир в пределах «старой» Москвы (без учета предложений в Троицком и Новомосковском округах) сдают в аренду иногородние, за 2 года их доля на рынке съемного жилья выросла в 3 раза. Об этом отмечается в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

Как полагают аналитики, в прошлом году предложение съемных квартир в Москве на 3% было пополнено объектами от собственников без московской регистрации, которые проживают в родных городах. В текущем году таких квартир стало больше еще на 5%.

Приблизительно 35% приезжими квартиры в столице были получены по наследству, остальным удалось приобрести недвижимость «на будущее» и начали массово сдавать ее в аренду. По мнению экспертов, в последнее время регионами было совершено большое количество покупок в рамках общего повышенного спроса на столичное жилье. Традиционно, часть приобретенных квартир ​переходит на рынок аренды.

Также, по мнению экспертов, Большое количество иногородних отказались от переезда в столицу из-за пандемии коронавирусной инфекции, поскольку они выбрали продолжить проживание в своих родных городах, а рентный доход зачастую используют для того, чтобы погасить ипотеку, которая была оформлена для приобретения недвижимости в Москве.

В ноябре также появилась информация, согласно которой жителей столицы предупредили о двукратном повышение ставок аренды загородного жилья. Как полагают эксперты, увеличения стоимости найма можно ожидать после того, как будет официально будет введен запрет на проведение массовых мероприятий до 15 января следующего года, который был введен властями московского региона.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг