В ходе изучения влияния пива на человеческий организм итальянские ученые выяснили, что этот напиток способствует снижению вероятности развития болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в ACS Chemical Neuroscience.
Полезное свойство пива обнаружили специалисты из Университета Милано-Бикокка. По их словам, в процессе пивоварения используются определенные цветки хмеля, которые содержат антиоксиданты. И это способствует выведению опасных для мозга токсинов.
Но не все цветки хмеля оказались полезными для человеческого организма, а особенно для профилактики болезни Альцгеймера. Ученые подчеркнули, что есть определенный вид, который выращивается в немецком городе Теттнанг. Этот сорт хмеля используют для приготовления янтарного и светлого лагера.
Напитки, в основе которых есть указанный хмель, имеют высокое содержание определенного антибиотика. Данный антибиотик уменьшает воспаление в мозге, следовательно, благотворительно влияет на людей, которые находятся в группе риска.