Frontiers in Nutrition: витамин С может снизить риск развития 11 видов рака


Проанализировав около 3 560 предыдущих исследований, основанных на изучении влияния витамина С на снижение риска развития рака, ученые обнаружили, что регулярное употребление витамина С может значительно снизить риск развития 11 видов рака. Статья о проведенном исследовании была опубликована в журнале Frontiers in Nutrition. Информацией делится Газета.ру.

Frontiers in Nutrition: витамин С может снизить риск развития 11 видов рака

“Потребление витамина С было связано с более низкой частотой рака мочевого пузыря, рака молочной железы, опухолей шейки матки, рака эндометрия, рака пищевода, рака желудка, глиомы, рака легких, рака поджелудочной железы, рака простаты, почечно-клеточного рака и общей частотой рака”, — делятся исследователи.

Сообщается, что прием витамина С значительно снижает риск развития ряда злокачественных новообразований. Однако на данный момент невозможно установить точные дозы приема этого витамина. Существует огромная разница между приемом лекарств, добавок с витамином С и поступлением его в организм через пищу.

Это связано с тем, что при употреблении определенных фруктов и овощей в организм попадают другие полезные для человека соединения, такие как клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и многие другие. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, как отмечается, предотвращая развитие рака.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг