Проанализировав около 3 560 предыдущих исследований, основанных на изучении влияния витамина С на снижение риска развития рака, ученые обнаружили, что регулярное употребление витамина С может значительно снизить риск развития 11 видов рака. Статья о проведенном исследовании была опубликована в журнале Frontiers in Nutrition. Информацией делится Газета.ру.
“Потребление витамина С было связано с более низкой частотой рака мочевого пузыря, рака молочной железы, опухолей шейки матки, рака эндометрия, рака пищевода, рака желудка, глиомы, рака легких, рака поджелудочной железы, рака простаты, почечно-клеточного рака и общей частотой рака”, — делятся исследователи.
Сообщается, что прием витамина С значительно снижает риск развития ряда злокачественных новообразований. Однако на данный момент невозможно установить точные дозы приема этого витамина. Существует огромная разница между приемом лекарств, добавок с витамином С и поступлением его в организм через пищу.
Это связано с тем, что при употреблении определенных фруктов и овощей в организм попадают другие полезные для человека соединения, такие как клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и многие другие. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, как отмечается, предотвращая развитие рака.