Готовые к употреблению продукты увеличивают риск преждевременной смерти


Бразильские ученые из Университета Сан-Паулу установили, что продукты с высокой степенью обработки повышают риск ранней смерти. Научная работа опубликована в журнале American Journal of Preventive Medicine.

По данным экспертов, в 2019 году в Бразилии почти 57 000 преждевременных смертей людей возрастом 30-70 лет были связаны с потреблением продуктов с высокой степенью обработки.

Подобные продукты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из основных факторов преждевременной смерти.

«Диабет, рак, ожирение и хронические заболевания почек также могут играть определенную роль в этом процессе. Продукты, прошедшие «ультраобработку», содержат больше искусственных добавок. Лапша быстрого приготовления, хот-доги, хлеб, торты, ветчина, замороженная пицца, газировки и печенье обычно попадают в эту категорию», – рассказали ученые.

В ходе проведенного исследования эксперты выяснили, что примерно четверть жителей Бразилии получает до 50% от употребленных в день калорий из продуктов с высокой степенью переработки. Ученые отметили, что если бы все взрослые бразильцы сократили данный показатель до 23%, то в стране могло бы быть примерно на 20 000 меньше преждевременных смертей в год.

По словам автором, в других странах этот показатель может показывать большие результаты. Известно, что в США в среднем приходится почти 57% употребленных в день калорий от продуктов с высокой степенью обработки. Другими словами, в Америке более высокий уровень преждевременных смертей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг