JACC: досаливание пищи повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Американские ученые из Тулейнского университета выяснили, что регулярное добавление соли в пищу способно повысить вероятность развития заболеваний сосудов и сердца. Их исследовательская работа опубликована в журнале JACC.

В исследовании, которое длилось 11 лет, принимали участие 175 000 человек. Изначально у добровольцев не было сердечно-сосудистых болезней. За весь период ученые выявили чуть меньше 10 000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. По их словам, у 7 000 человек была выявлена ишемическая болезнь, а у 2 269 добровольцев – сердечная недостаточность.

Ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление соли приводит к заболеваниям сердца и сосудов.

По словам специалистов, у испытуемых, которые не употребляли соль в пищу, или употребляли ее в малых количествах, были зафиксированы  низкие риски возникновения сердечно-сосудистых недугов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг