Японские ученые выяснили, что коричневый рис полезнее белого


Выяснилось, что коричневый рис полезнее белого. Об этом сообщило японские ученые. Коричневый рис содержит в себе особое вещество, оно позволяет защищать организм от окислительного стресса и ряда хронических заболеваний.

Коричневый рис содержит в своей оболочке витамины, минералы, а также антиоксиданты. При этом белый рис является шлифованным, при шлифовке коричневый рис теряет свою полезную оболочку, которая уходит в отходы. Белый же рис содержит в основном только крахмал.

Ученые из Школы пищевых наук и технологий Даляньского политехнического университета в Китае и Высшей школы наук об окружающей среде и жизни Университета Окаямы в Японии сосредоточились на исследовании антиоксидантов в коричневой оболочке зерен риса.

В оболочке коричневого риса были обнаружены компоненты витамина Е. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который позволяет защищать клетки от воздействия кислорода. При этом он эффективнее других антиоксидантов защищает ПНЖК и клеточные мембраны.

Также данный витамин позволяет укреплять иммунитет, снижает воспалительные процессы в организме, защищает клетки от раннего старения, снижает риск появления болезни Альцгеймера, заболевания сосудов, артритов, катаракты и других заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что витамин E укрепляет ослабленные и ломкие волосы, а также стимулирует кровообращение кожи головы, тем самым предотвращая выпадение волос.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг