Японские ученые выявили новое положительное свойство кофе


Ученые из Японии назвали новое положительное свойство кофе

Японские исследователи из Университета Цукубы определили новое положительное свойство кофе. Выяснилось, что этот бодрящий напиток может замедлить процесс старения, информирует Springer Link.

Авторы научной работы изучили воздействие тригонеллина — натурального соединения, который есть в кофейных зернах, пажитнике, а также японской редьке. Опыт продолжался 30 дней, в рамках него мышам регулярно давали это вещество.

Через несколько недель у грызунов стало наблюдаться улучшение когнитивных функций. Они продемонстрировали рост способностей к запоминанию.

По словам ученых, тригонеллин, содержащийся в кофе, может стать одним из доступных методов в вопросе поддержки когнитивных функций. Благодаря регулярному употреблению кофе могут улучшиться память и внимание.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг