Journal of Anatomy: у людей обнаружена дополнительная артерия в предплечьях

Австралийские исследователи из Университета Флиндерса и Университета Аделаиды обнаружили, что в предплечьях у людей появилась еще одна артерия. Научная работа опубликована в журнале Journal of Anatomy.

По словам ученых, данная артерия появляется у людей еще в утробе матери. Она ответственна за питание растущих рук плода. Зачастую через 8 недель после рождения артерия отмирает, и ее функции начинают выполнять другие две артерии. Но есть люди, у которых она сохраняется.

В ходе своих исследований ученые проанализировали 80 пожертвованных науке трупов европейцев, которые родились в первой половине XX века. Помимо этого специалисты изучили отчеты XIX века о наличии данной артерии у людей.

В результате они установили, что в конце XIX века артерия сохранилась примерно у 10% населения, а к ХХ веку встречалась уже у 30%. Сегодня, говорят ученые, среднюю артерию можно найти у 35% людей. Они провели некоторые расчеты и предположили, что к 2100 году у большей части человечества будет присутствовать этот дополнительный кровеносный сосуд.

Исследователи отметили, что сохранение дополнительной артерии является признаком того, что человек продолжает эволюционировать.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг