Китайские ученые назвали новое полезное свойство шоколада


Ученые из Китая открыли новое полезное свойство шоколада

Потребление горького шоколада может уменьшить риск развития эссенциальной гипертензии – хронической болезни, которая сопровождается продолжительным и стойким увеличением артериального давления. Это установили ученые из Китая.

В ходе исследования они изучили данные о состоянии здоровья, биологические материалы и пищевые привычки около 65 тысяч европейцев.

По их мнению, содержащиеся в горьком шоколаде флаванолы способны улучшать функцию эндотелия и увеличивать эластичность сосудов.

Еще горький шоколад хорошо питает мозг и улучшает когнитивные функции, отметили ученые. Его ежедневное употребление может увеличить уровень глюкозы в крови и улучшить резистентность к инсулину. Кроме того, некоторые исследования показали связь между употреблением шоколада и более низким риском появления депрессии, информирует Scientific Reports.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг