Красный свет по утрам поможет сохранить зрение, повышая активность митохондрий

Британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне сообщили, что кратковременное воздействие тёмно-красного света на глаза по утрам помогает от ухудшения зрения. Исследование об этом опубликовано в Научных отчетах.

Необычный экспериментальный метод лечения нарушений зрения предполагает воздействие на глаза красного света в течение нескольких минут для повышения активности митохондрий – микроскопических структур, обеспечивающих энергию в клетках.

Сообщается, что в первом небольшом испытании, проведенном на 24 добровольцах, однократное кратковременное воздействие света немного улучшило показатели в тестах на цветовосприятие в течение нескольких дней.

Темно-красный свет и свет ближнего инфракрасного диапазона ранее были показаны для улучшения функции митохондрий в ряде экспериментов на клетках и животных.

Отмечается, что нарушение работы митохондрий может способствовать ухудшению зрения с возрастом и может быть связано с несколькими причинами слепоты.

Ученые провела повторное исследование воздействия красного света на людей в возрасте от 37 до 70 лет, сравнивая лечение утром и днем.

Участникам в течение 3 минут светили в глаза слабым темно-красным светом, а через три часа проверяли их цветовое зрение: их попросили попытаться распознать буквы, изображенные на фоне аналогичного цвета.

Когда люди получали один курс лечения между 8 и 9 часами утра, их показатели теста на цветовой контраст улучшались на 12-17 процентов по сравнению с показателями до лечения. Через неделю десять членов группы также прошли тестирование, и их результаты все еще были на 10 процентов лучше. Но значительных изменений не произошло, когда лечение проводилось во второй половине дня.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Сергей

    Вывод: по утрам нужно любоваться восходом солнца.

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг