Маракуйю начали использовать для сохранения свежести фруктов и овощей при перевозках


Научные специалисты из Университета Йоханнесбурга выявили новый способ сохранения свежести фруктов и овощей во время перевозок. Согласно сведениям, опубликованным в журнале Antioxidants, соединения в кожуре маракуйи могут послужить альтернативой имеющимся покрытиям.

В настоящее время при транспортировке скоропортящихся растительных продуктов используют пластиковую упаковку или опыление воском. Данные способы могут быть не очень удобными для покупателей или неэкологичными.

Теперь эксперты создали новое покрытие. Для этого она была измельчена, микрокапсулирована и высушена кожура маракуйи (Passiflora edulis Sims). Так как она содержит высокое количество антиоксидантов и полифенолов, в ней есть все необходимые качества для сохранения свежести фруктов и свежей нарезки в съедобной оболочке.

Добытый порошок не позволяет проникать кислороду, удерживает внутри влагу и защищает от окисления, при этом не изменяет вкусовые качества и внешность. Данное покрытие также можно использовать в натуральных пищевых добавках для продления срока годности продукции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг