Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Мозг человека может видеть больше измерений, чем было известно раньше

 

Исследователи из Швейцарии открыли не известные ранее уникальные свойства мозга, – пишет “Популярная Механика”. Об этом стало известно информационно — новостному порталу FBM.RU.

Чтобы изучить человеческий мозг, в процессе исследования специалисты использовали “суперкомпьютер”. Для этого ими была воссоздана модель органа при помощи алгебраической топологии. Это раздел математики, описывающий объекты в зависимости от пространства.

Авторы сообщили, что им удалось увидеть мир таким, каким они не видели его раньше. В группах нейронов нашего мозга можно найти объекты, размер которых колеблется между 7-ю измерениями, но некоторые имеют 11 измерений. Довольно сложно в это поверить, ведь в обычной жизни мы видим только три измерения. Согласно оценкам нейробиологов, наш мозг состоит из 86 000 000 000 нейронов, тесно связанных друг с другом. Они образуют обширную клеточную сеть, которая каким-то образом наделяет нас способностью к активному мыслительному процессу и сознательной деятельности. С учетом того, какой колоссальный объем связей содержит эта сложнейшая структура, нет ничего удивительного, что у ученых до сих пор нет внятного понимания того, как все это работает.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен