Диетологи со всего мира утверждают, что древесные орехи полезны для здоровья человека. Авторы тайваньского издания NaturalHealth365 разобрались, почему миндаль, пекан, фисташки, кешью и фундук стоит включить в рацион.
Первое, что нужно отметить – орехи являются источником антиоксидантов. Кроме того, в материале говорится, что уровень определённых витаминов в организме людей, которые употребляют орехи, превышает суточную потребность. Также грецкие орехи, каштаны и пеканы помогают в борьбе с оксидативным стрессом.
Ещё орехи способствуют поддержанию здоровья кишечника и укреплению иммунитета. К примеру, регулярное употребление миндаля нормализует уровень бутирата в кишечник. Это положительно воздействует на здоровье кишечника, что делает миндаль хорошим перекусом.
Следующее, что отмечено в материале – древесные орехи помогают сохранить когнитивные функции. В особенности это заметно у людей с предрасположенностью к таким нарушениям. Связано это с высоким содержанием различных кислот, которые положительно влияют на процессы в организме.
А вот грецкие орехи ещё и для здоровья сердца полезны, поскольку они являются источником альфа-линоленовой кислоты, оказывающей кардиозащитный эффект. Регулярное его употребление помогает бороться с сужением сосудов и уменьшить общий уровень холестерина.