Недостаточное потребление белка провоцирует эпидемию ожирения


Новые исследования научных специалистов подтвердили информацию, что употребление полуфабрикатов с низким содержанием белка приводит к ожирению.

Ученые из Университета Сиднея во главе с доктором Амандой Греч провели исследования с целью выявить, насколько дефицит белка в рационе виноват в эпидемии ожирения. В научной работе принимали участие 9341 взрослый австралиец в период с мая 2011-го по июнь 2012 года.

Было отмечено, что скудный белками завтрак заставляет человека употреблять на протяжении всего дня больше пищи, тогда как насыщенный белками завтрак давал совершенно противоположные результаты. Испытуемые меньше употребляли высококалорийных продуктов с высокой концентрацией жиров, сахара и соли.

«Результаты подтверждают комплексное объяснение ожирения, при котором продукты с низкой концентрацией белка и высокой степенью переработки способствуют более высокому потреблению энергии в ответ на дисбаланс питательных веществ, который вызван доминирующим аппетитом к белку. Это говорит о центральной роли белка в эпидемии ожирения со значительными последствиями для глобального здравоохранения», — прокомментировал профессор Раубенхаймер.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг