Онколог Иван Карасев: питание является причиной в 40-60% случаев рака


По данным ВОЗ, около 40% случаев рака у мужчин и 60% у женщин связаны с различными погрешностями в питании. Об этом в своём Telegram-канале написал онколог и хирург Иван Карасев.

Он уточнил, что дефицит, как и избыточное количество пищевых веществ, нарушает обмен веществ, работу органов и увеличивает риск развития злокачественных новообразований.

Оказывается, при несбалансированном питании опухоль может вызвать дозу канцерогена, которая при полноценном питании была бы недействующей. Карасев напомнил читателям, что «более 80% всех форм рака ассоциируются с воздействием того или иного канцерогена».

Он попадает в пищу после, к примеру, кулинарной обработки продуктов. Помимо того, он способен «добраться» до организма человека из загрязнённой почвы или воды, вследствие хранения, переработки и упаковки пищи.

Как отметил специалист, особенно опасны продукты, которые выращены с широким использованием пестицидов и минеральных удобрений, а ещё напичканное антибиотиками и гормонами мясо.

«Также теперь есть пища, которую наши предки не знали в таких количествах: сахар, маргарин, промышленные консервы, продукты быстрого питания, ГМО продукты», – заключил Карасев.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг