Использование определенных добавок помогает предотвратить заражение коронавирусом и облегчить течение COVID-19. Об этом сообщает Public Health Nutrition.
Известно, что снижение иммунитета часто связано с недостатком питательных веществ в организме. В таких случаях человек становится более уязвимым к различным инфекциям. Ученые особенно подчеркивают опасность дефицита цинка, витаминов А и D и омега-3.
Сообщается, что цинк укрепляет иммунную систему человека. Дефицит цинка может возникнуть из-за неправильного питания, так как организм человека не способен накапливать его в больших количествах.
Не менее важным для профилактики коронавирусной инфекции является витамин D. Его потребление позволяет организму обеспечить защиту от респираторных инфекций. Недостаток витамина D негативно сказывается на здоровье костей и вызывает остеопороз.
Слабый иммунный ответ и повышенная восприимчивость к респираторным заболеваниям и желудочно-кишечным инфекциям также могут быть связаны с дефицитом витамина А.
По мнению специалистов, к дефициту этих веществ особенно склонны беременные и кормящие женщины, а также люди с синдромом раздраженного кишечника. Для выявления недостатка указанных витаминов, омега-3 и цинка в организме необходимо сдать анализ крови.
Данный материал имеет новостной характер.