Прием цинка и витамина А может снизить вероятность развития тяжелой формы COVID-19


Использование определенных добавок помогает предотвратить заражение коронавирусом и облегчить течение COVID-19. Об этом сообщает Public Health Nutrition.

Прием цинка и витамина А может снизить вероятность развития тяжелой формы COVID-19

Известно, что снижение иммунитета часто связано с недостатком питательных веществ в организме. В таких случаях человек становится более уязвимым к различным инфекциям. Ученые особенно подчеркивают опасность дефицита цинка, витаминов А и D и омега-3.

Сообщается, что цинк укрепляет иммунную систему человека. Дефицит цинка может возникнуть из-за неправильного питания, так как организм человека не способен накапливать его в больших количествах.

Не менее важным для профилактики коронавирусной инфекции является витамин D. Его потребление позволяет организму обеспечить защиту от респираторных инфекций. Недостаток витамина D негативно сказывается на здоровье костей и вызывает остеопороз.

Слабый иммунный ответ и повышенная восприимчивость к респираторным заболеваниям и желудочно-кишечным инфекциям также могут быть связаны с дефицитом витамина А.

По мнению специалистов, к дефициту этих веществ особенно склонны беременные и кормящие женщины, а также люди с синдромом раздраженного кишечника. Для выявления недостатка указанных витаминов, омега-3 и цинка в организме необходимо сдать анализ крови.

Данный материал имеет новостной характер.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг