Соль с содержанием натрия значительно снижает риск возникновения инсульта у человека


По информации Пекинского университета, соль способна оказать серьезное влияние на возникновение инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Соль с содержанием натрия значительно снижает риск возникновения инсульта у человека

Такой вывод был сделан китайскими учеными на основании специального исследования, в котором участвовали 25 тысяч человек с наибольшим риском возникновения инсульта или других сосудистых заболеваний.

Суть эксперимента заключалась в том, что испытуемые в течение нескольких месяцев употребляли в пищу поваренную соль с пониженным содержанием натрия.

По словам ученых, именно ионы натрия, входящие в состав поваренной соли, ответственны за повышение кровяного давления. Как известно, повышенное кровяное давление является одной из основных причин возникновения заболеваний сосудов сердца и головного мозга.

В ходе исследования выяснилось, что группе людей, употреблявших соль с пониженным содержанием натрия, удалось снизить показатели артериального давления.  Следовательно, такая соль предпочтительнее для употребления, особенно людям с повышенным давлением и хроническими сердечно – сосудистыми заболеваниями.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг