Создана лазерная система, ускоряющая приготовление холодного кофе с 12 часов до трех минут


Немецкие ученые из Университета Дуйсбурга в Эссене смогли сварить холодный кофе с помощью лазера, передает New Atlas.

Специалисты разработали метод, основанный на системе лазерной обработки коллоидных растворов, которую зачастую применяют, чтобы разрушить взвешенные металлические частицы.

Во время приготовления иттрий-алюминиевый лазер испускал лучи с длиной волны 532 нанометра, импульсами по 10 пикосекунд с энергией 125 пикоджоуля. В течение трех минут эти лучи прошли через водную взвесь молотого кофе 80 000 раз в секунду. По словам экспертов, у лазера не хватило мощности, чтобы нагреть кофе.

Специалисты решили сравнить кофе холодной заварки, который был отфильтрован, с аналогичным напитком, полученным 24-часовым холодным классическим завариванием, а также с горячим кофе, приготовленным с помощью капельного фильтра.
В результате ученые пришли к выводу, что кислотность кофе холодной заварки идентична классическому холодному напитку, но она меньше, чему у горячего кофе. Эксперты отметили, что состав напитков был практически аналогичным.

По словам авторов разработки, эту технологию можно использовать в коммерческих целях, а также создать аппарат, который будет функционировать в кафе и на мероприятиях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг