China Science Daily: технология китайских ученых спасет мир от глобального голода


Ученые нашли способ остановить распространение голода в бедных странах. Китайские специалисты вывели генно-модифицированную кукурузу. Новый вид кукурузы имеет повышенную устойчивость к болезням и менее требователен к уходу.

Китай является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов и импортирует около 100 миллионов тонн в год. Естественно, это заметная статья расходов, над сокращением которой давно бились ученые. И вот, наконец, удалось.

Вывести новый сорт кукурузы удалось благодаря обнаружению гена «теосинте», данное растение является предком современной кукурузы. Данный ген был добавлен в современную кукурузу, что позволило увеличить в ней белковую долю на 4%.

Увеличение доли белка в кукурузе позволит Китаю существенно повысить импорт кукурузы в другие страны. Ожидается, что импорт увеличится примерно на 32 000 000 тонн в год.

Выводы китайских ученых, опубликованные в журнале Nature, крайне важны для мировой продовольственной безопасности и развития устойчивого сельского хозяйства.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг