Ученые назвали доступный источник полезного белка


JN: назван доступный источник полезного белка

The Journal of Nutrition информирует, что ученые британского Университета Эксетера определили, так ли хорош растительный белок для организма, как животный. Они также назвали источник дешевого и качественного белка.

Дело в том, что потребление животного белка действенно стимулирует мышечную массу как в состоянии покоя, так и после физических нагрузок. По словам ученых, были опасения, что, несмотря на преимущества растительного белка, он не может быть равноценной заменой мяса и яиц.

В опыте экспертов участвовали 18 мужчин и 18 женщин — всем нужно было пройти обследование до и после выполнения физических упражнений и потребления белка. Их разделили на три группы: одни получили напиток из спирулины, вторые — из другой водоросли, хлореллы, а третьи — микопротеин, то есть белок из грибов.

В итоге, все три источника способствуют появлению в мышечной ткани миофибрилярного белка. Однако пальма первенства достается спирулине — она повышает концентрацию аминокислот в крови быстрее, чем конкурирующие аналоги.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг