Ученые обнаружили, что ежедневное употребление авокадо снижает уровень холестерина


Журнал Американской ассоциации сердца опубликовал статью об исследовании, проведенном учеными из Университета Пенсильвании, Университета Тафтса и Университета Лома Линда, которое показало, что уровень “плохого” холестерина может быть значительно снижен при употреблении одного авокадо в день в течение шести месяцев.  В исследовании приняли участие более 1 000 добровольцев с избыточным весом или ожирением. Испытуемых разделили на две группы, в рационе первой группы ежедневно присутствовал один авокадо, а вторая группа придерживалась своей обычной диеты и употребляла авокадо не чаще одного раза в месяц.

Ученые обнаружили, что ежедневное употребление авокадо снижает уровень холестерина

До и после эксперимента у участников измеряли количество жира в брюшной полости и вокруг других органов. По окончании эксперимента первая группа показала снижение общего холестерина на 2,9 миллиграмма на децилитр, а холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) – на 2,5 миллиграмма на децилитр. Однако употребление фрукта не привело к увеличению веса или жира в организме, но при этом наблюдалось улучшение метаболических процессов у испытуемых.

“Результаты нашего исследования показывают, что употребление одного авокадо в день может значительно улучшить общее качество рациона. Это очень важно, поскольку качественное питание связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета 2-го типа и некоторых видов рака”, – сказала Кристин Петерсен, одна из авторов исследования.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг