Ученые из университета штата Огайо (Соединенные Штаты Америки) сообщили, что люди, которые пропускают завтрак, имеют риск столкнуться с нехваткой основных питательных веществ. На эту тему уже опубликована статья в американском журнале Proceedings of the Nutrition Society.
Эксперты анализировали и изучали информацию о 30889 американцах в возрасте от 19 лет, которые принимали участие в исследованиях с 2005 по 2016 год. Речь идет об эксперименте, где люди должны были заполнять своевременные отчеты о приемах пищи: они записывали время перекуса или завтрака. Таким образом, ученые выявили, кто принимал пищу на завтрак, а кто отказывался от еды.
Результаты исследований показали, что от завтрака отказывались 15,2% участников эксперимента или 4924 человека. Ученые подсчитали примерное число важных питательных веществ для человека, основываясь на полученных данных о приемах пищи. Результаты эксперимента они сравнили с рекомендациями Совета по еде и питанию Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки.
Ученые выявили, что у тех, кто пропускал завтрак, меньшее потребление витаминов, чем у других людей. Самой большей разницей стало отличие количества фолиевой кислоты, кальция, железа, а также витаминов B2, B3, C и D