Учёные рассказали о диетах, повышающих риск ранней смерти


Иностранные учёные провели кропотливую работу по изучению влияния стиля питания на продолжительность жизни. Так, в ходе эксперимента было установлено, что существует две диеты, которые могут привести к ранним инфарктам.

Учёные рассказали о диетах, повышающих риск ранней смерти

В ходе научной работы специалисты из США, КНР и Австралии изучили данные почти 117 тыс. пациентов британского биобанка UK Biobank. Причём самому молодому пациенту было 37 лет, а самому старшему – 73 года. Стоит отметить, что все согласились на участие в эксперименте, а само исследование началось ещё в 2006 году. В течение четырех лет пациенты предоставляли данные о своем питании и здоровье. После обработки полученной информации учёные пришли к выводу, что у наблюдаемых участников эксперимента отмечалась связь между ранней смертью из-за проблем с сердечно-сосудистой системой и стилями питания.

Учёные рассказали о диетах, повышающих риск ранней смерти

Так, люди, принимающие в пищу много шоколада, масла, кондитерских и хлебобулочных изделий, масла и мало фруктов и овощей, находятся в группе риска. Также велика вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у тех, чей дневной рацион не обходится без фруктовых соков, джемов, безалкогольных напитков, шоколада, конфет и сахара.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Катерина Токова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг