Учёные выявили опасность тефлоновых сковородок для здоровья


Научные специалисты из Университета Ньюкасла в Великобритании и Флиндерса в Австралии выявили опасность при использовании тефлоновой сковороды и прочей посуды с антипригарным покрытием. Результатами научной работы ученых поделился тематический журнал Science of The Total Environment.

Для изучения последствий исследователи провели молекулярно-спектральный анализ и разработали компьютерную модель. Согласно результатам исследования, даже одна маленькая трещина на покрытии посуды приводит к попаданию 2,3 миллиона микропластиковых и нанопластиковых частиц в пищу. Поверхностная же трещина привести к попаданию приблизительно 9100 пластиковых частиц.

Авторы выразили мнение, что необходимо рассказать специалистам и потребителям об угрозах возникновения частиц в процессе приготовления еды. Достоверной информации касаемо влияния микропластика на организм и здоровье человека на данный момент нет. Научные специалисты планируют изучить риски в ближайшем будущем при помощи дополнительных экспериментов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг