Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Установлены особенности суперраспространителей коронавируса COVID-19

Учёные США углубились в изучение распространения коронавируса. Капли заражённого распространяются довольно быстро и далеко. Это означает, что всё-таки недостаточно находиться друг от друга на расстоянии нескольких метров. В процессе исследования стало очевидно, что жидкая слюна распространялась в воздухе довольно быстрее по сравнению с густой. Эксперимент провели в больнице. Оказалось, что когда люди начинают кашлять, то через три секунды капли достигают другого человека, при том расстояние составляет несколько метров. Если даже расстояние около 2,5 метра, то всё равно воздух, выделяемый при кашле, может достигать 200 мм в секунду.

Исследование также показало, что около 10% крошечных капель, образующихся при кашле, остаются в воздухе даже через четыре секунды. Вместе с тем каждый вирус индивидуален, поэтому то, что мы видим в одном случае, не должно распространяться на другое.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен