В Бразилии выяснили, какая диета снижает риски заражения коронавирусом


BMJ: вегетарианская диета на 39% снижает риски заражения коронавирусом

В Университете Сан-Паулу в Бразилии выяснили, что соблюдение веганской или вегетарианской диеты связано с уменьшением рисков заражения коронавирусом на 39%. Итогами работы ученые поделились с авторами журнала BMJ Nutrition Prevention & Health.

В исследовании участвовали около 700 человек, из которых примерно 300 придерживались растительной пищи. Из них меньшее количество когда-либо было заражено ковидом: 40% против 52% из тех, кто потреблял мясо и молочные продукты.

Итоги продемонстрировали, что ограничение или полный отказ от мяса и продуктов животного происхождения может обеспечить защиту от вируса SARS-CoV-2. По словам экспертов, ассоциация оставалась такой даже после того, как они взяли в учет некоторые другие связанные со здоровьем факторы, к примеру, уровень физической активности и наличие сопутствующих болезней. Все эти факторы были обнаружены у большого количества «всеядных» участников.

Ученые считают, что общие преимущества, которые дает растительная диета, включают улучшение здоровья сердца и укрепление иммунной системы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг