МedicalХpress: используемый в кулинарии розмарин помогает в борьбе с SARS-CoV-2


Ученые из Исследовательского института Скриппса обнаружили доказательства того, что соединение, обнаруженное в траве розмарина, может действовать против нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Статья о проведенном исследовании была опубликована в журнале Antioxidants. Информацией о ней делится Medicforum.

МedicalХpress: используемый в кулинарии розмарин помогает в борьбе с SARS-CoV-2

Выяснилось, что соединение карнозиновая кислота может блокировать взаимодействие между шипиковым белком коронавируса и рецепторным белком ACE2, через который вирус попадает в организм.

Также было обнаружено, что карнозиновая кислота обладает эффектом ингибирования мощного воспалительного пути, который активируется при тяжелом течении COVID-19, а также при других заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.

“Мы считаем, что карнозиновую кислоту или ее оптимизированное производное стоит исследовать как потенциально дешевое, безопасное и эффективное средство для лечения COVID-19 и ряда других заболеваний, связанных с воспалением”, — делится старший автор исследования Стюарт Липтон, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой молекулярной медицины в Scripps Research.

Учеными также были проанализированы данные других исследований, свидетельствующие о том, что карнозиновая кислота подавляет воспаление в других моделях заболеваний.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг