В Китае успешно произведен запуск самой мощной установки термоядерного синтеза

 

В Поднебесной запустили самую мощную термоядерную установку под названием “искусственное солнце”,- об этом говорит информационное агентство “Синьхуа”. Сообщает информационно — новостной портал FBM.ru.

Реактор HL-2M Tokamak самое передовое экспериментальное устройство в области ядерного синтеза в Китае. Учёные верят, что их “новинка” сможет открыть доступ к источнику чистой энергии. Реактор использует для плавления горячей плазмы магнитное поле. Из установки возможно получить температуру свыше 150 млн. градусов по Цельсию. А это около 10 раз горячее ядра ​​Солнца. Располагается установка на юго-западе провинции Сычуань.

Проделанная работа — важная опора для проекта Международного термоядерного экспериментального реактора. А также это крупнейший научно-технический проект по строительству 1-ого международного термоядерного реактора в рамках эксперимента. КНР официально присоединился к нему в 2006 году. В течение последнего времени китайские физики проводили исследования в Чэнду совместно с коллегами из Японии, США, Франции и Великобритании.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Alf

    “совместно с коллегами из Японии, США, Франции и Великобритании”, а где же “Старший брат”?

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг