В Китае запустили производство пищевого белка из угля


Ученые Китая запустили производство пищевого белка из угля

Представители Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии Китайской академии наук (CAS) рассказали о создании действенного техпроцесса получения белка из метанола. Данное достижение открывает путь к перспективному применению угля для производства кормовых добавок и может изменить картину сельского хозяйства, а также пищевой промышленности.

Известно, что после изучения более чем 20 тысяч штаммов дрожжей, ученые выделили наиболее перспективный среди них — Pichia pastoris (P. pastoris). Последующие генетические модификации этого штамма предоставили возможность достичь высочайшего уровня превращения метанола в белок.

Генно-модифицированный штамм P. pastoris, по словам специалистов, производит впечатляющее количество сухой массы клеток, эквивалентное превращению 67,2 % метанола в белок, что приближается к теоретическому значению на 92 %.

Эксперты заявляют, что с начала 80-х годов прошлого века ученые работали над превращением метанола в белок, однако лишь сейчас удалось достичь эффективной реакции, что процесс стал экономически выгодным. Это, как отмечают они, открывает двери для освобождения пахотных земель и выращивания других продуктов. При помощи этого, белок из угля способен быть произведен в любых условиях климата и в неограниченных количествах.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг