В России разработан новый комплекс для борьбы с раком при помощи высоких температур

Российские ученые из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали комплекс для борьбы со злокачественными опухолями, передает РИА Новости, ссылаясь на Проектный офис “Приоритет 2030” ТУСУР.

Специалисты отметили, что их разработка повысит качество терапии, а также позволит онкологам детально наблюдать за ходом процедуры и реакцией организма пациента. По словам ученых, для пациентов новый уникальный комплекс является полностью безопасным.

На данный момент во всем мире испытываются методы лечебной гипертермии для лечения злокачественных опухолей. Суть процедуры – воздействие температурой от 43 до 45 °С, которая вызывает повреждение клеток опухоли, что значительно повышает эффективность терапии.

«Наша методика отличается тем, что через тело пациента не проходят электромагнитные и электрические поля, ультразвуковые волны и радиоактивные лучи. Постоянный электрический ток циркулирует в нагревателе, а в ткани организма поступает только тепло», — рассказал Денис Пахмурин – доцент кафедры промышленной электроники ТУСУР.

Аналогов данной разработки в мире не существует. Новый комплекс уже протестирован на 30 пациентах, у которых выявлены опухоли костей. Ученые подчеркнули, что у пациентов, которые прошли терапию, нет рецидивов.

Новая установка отличается от аналогов компактностью и низким потреблением энергии.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг