Выявлен способ замедления старения в чашке кофе


В Японии нашли способ замедления старения в чашке кофе

Японские ученые проинформировали, что пять миллиграмм тригонеллина, который есть в кофе, на килограмм веса улучшает когнитивные способности человека. Об этом пишет Springer.

У исследователей получилось установить, что указанное выше вещество благоприятно влияет на нервную систему, улучшает образование АТФ, уменьшает уровень противовоспалительных цитокинов, а еще улучшает функции митохондрий.

В Университете Цукубы на протяжении месяца давали мышам тригонеллин. Затем грызунов запустили в лабиринт Морриса, где они показали значительное повышение способности к запоминанию.

«Конечно, тригонеллин есть не только в кофе, а еще в пажитнике, японской редьке. Но чашка ароматного напитка кажется доступнее и приятнее», – сообщили ученые.

По их словам, кофе поддерживает молодость и улучшает качество жизни, но лишь при условии, что человек пьет напиток не литрами, без молока, сахара, сиропов и прочих не самых полезных добавок.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг