Британия из-за энергокризиса отменила мораторий на добычу сланцевого газа

Власти Британии приняли решение отменить мораторий на добычу сланцевого газа. Они также заявили, что будут выдать новые лицензии на добычу нефти и газа, передает агентство «Прайм», ссылаясь на сайт британского правительства.

«Правительство Великобритании отменило мораторий на добычу сланцевого газа в Англии и подтвердило свою поддержку новому лицензионному раунду на добычу нефти и газа», — говорится в документе.

Выдача лицензий начнется с октября текущего года. Чтобы добывать нефть или газ на определенном лицензионном участке, разработчикам новых месторождений будет необходимо получить разрешение местных властей и регулирующих органов.

По словам британского правительства, запрет был отменен, чтобы усилить  энергетическую безопасность Британии, а также уменьшить зависимость от импорта энергии из других государств.

Помимо этого в сообщении отмечается, что благодаря разработке новых месторождений получится собрать больше информации о ресурсах сланцевого газа в Великобритании. А чтобы повысить безопасность процесса, будут усовершенствоваться методы его добычи.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг