В данной ягоде содержится множество витаминов и прочих питательных веществ, что делает ее полезным продуктом при наличии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и иных недугов.
Состав вишни богат такими элементами, как витамин С, калий, медь, марганец. Помимо этого, вишня восполняет в организме запасы витаминов В, К и насыщает полифенолами, передает Food News.
Научные специалисты провели большое количество исследований, которые подтвердили пользу этого продукта для здоровья человека. В частности, вишня важна для профилактики болезней сердца за счет высокого уровня антоцианов и каротиноидов, которые имеют антиоксидантные, противовоспалительные и противоотечные свойства.
Помимо этого, вишня обладает антидиабетическим эффектом. Употребление данной ягоды помогает снизить резистентность к инсулину и непереносимость глюкозы, в то же время увеличивается секреция инсулина.