Российский изготовитель мороженного Unilever прокомментировал ситуацию с остановкой экспорта в США

Редакция нашего ресурса FBM.RU 11 октября поделилась новостью об остановке Россельхознадзором экспорта партии мороженного российского производства. Причиной запрета на вывоз были названы вопросы к срокам годности и номеру партии продукции. Сегодня, 14 октября, в нашу редакцию поступил официальный комментарий компании-изготовителя с разъяснением данного инцидента.

Компания Unilever в своем письме сообщила: “Вопрос касательно номеров партии товара и срока годности является полностью легитимным и соответствующим требованиям действующего законодательства. Дата изготовления, срок годности продукции и номер партии проставляются для каждого отдельного товара. Важно учитывать, что комплектование набора всегда происходит после даты производства, как в случае с мороженым для экспорта, а входящие в партию товары могут быть изготовлены в разные дни, и, следовательно, могут иметь разный срок годности”.

Также компания отметила, что всегда проставляет маркировку на партии по самому раннему окончанию срока годности, чтобы обеспечивать качество и безопасность.

“Аналогичный подход Unilever применяет и для отображения номера партии: индивидуальные упаковки содержат данные о номере партии, которые позволяют идентифицировать каждое наименование по отдельности. А для маркировки набора могут быть заданы другие параметры, и они не должны обязательно совпадать с индивидуальными упаковками”, — добавили представители компании.

Сам процесс производства порционного мороженого в герметичной первичной упаковке, предназначенного для экспорта в США, происходит на производственной площадке Unilever в Туле. Затем упакованное мороженое в коробках и контейнере направляется на площадку ООО «Логистическая Группа «Адмирал» в Красном Селе. Сотрудники площадки «Адмирал» не взаимодействуют с открытым продуктом ни на каком из этапов. Следовательно, операции, производимые в Красном Селе, в общепринятом толковании нельзя считать производством и, соответственно, аттестовать по всем требованиям ветеринарного контроля.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг