С 1 июля 2022 года Финляндия открывает сухопутную границу гражданам России

Финляндия с 30 июня сняла covid-ограничения на въезд для путешественников, а с 1 июля пункты пропуска со стороны этой державы будут работать круглосуточно. Об этом пишет Фонтанка.ру.

Правительство Финляндии аннулировало ковид-ограничения на въезд людей из третьих держав. Туристы из стран, не входящих в Евросоюз, при въезде в эту страну больше не должны иметь сертификаты о прививках, справки о тестах на КОВИД-19, а также сдавать анализы на коронавирус в пунктах пересечения границы. Путешественники должны иметь при себе обычные проездные документы, то есть паспорт и при необходимости визу.

Ограничения на прием визовых заявлений от жителей Российской Федерации снимаются с июля. Правда, договор об упрощенной выдаче этого вида документов для граждан Российской Федерации частично приостановлен. Но это касается только представителей официальных делегаций. К примеру, для поездки дипломатов или тех, кто связан с бизнесом. Путешественникам, у которых есть прописка в СЗФО, как и раньше, достаточно показать справку с работы, бумагу из банка о движении финансовых средств, а также российский и иностранный паспорта.

С июля погранпункты пропуска в Ваалимаа, Нуйямаа и Иматре будут открыты круглосуточно. В ведомстве ждут, что снятие ограничений нарастит трафик на восточной границе.

Тем не менее поехать в Финляндскую Республику, как путешественник напрямую через сухопутную границу не удастся. Дело в том, что Россия пока не сняла covid-ограничения. Таким образом, Финляндская Республика готова впустить всех желающих, а вот Российская Федерация пропускает только тех, у кого есть основания (к примеру, хозяев недвижимости в Финляндии, тех, кто учится или работает в этой стране, имеет вид на жительство или едет на лечение).

Попасть в Финляндию можно через третьи державы. Авиабилет с пересадкой в Стамбуле стоит от 90 тысяч рублей. Также можно поехать через Эстонию, так как в данном случае заручиться медицинскими основаниями для выезда гораздо проще. Билет на автобус обойдется около 3000 рублей, на самолёт – от 6500 рублей, медицинское приглашение стоит 60 евро.

Можно поехать в Минск, оттуда в Вильнюс (эти границы открыты для жителей Российской Федерации), а оттуда уже лететь в Хельсинки суммарно за 10 тысяч рублей.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг