The Hill: преступники в Европе используют социальные сети для торговли беженками с Украины

Преступники в Европе активно используют соцсети для сексуальной эксплуатации беженок с Украины, передает РИА Новости, ссылаясь на американское издание The Hill.

В материале сказано, что псевдоволонтеры предлагают беженкам жилье, используя для этого соцсети и мессенджеры.

Автор статьи Ребекка Клар сослалась на анализы компании Thomson Reuters, которые указывают, что в интернете сегодня весьма высокий спрос на интим с украинками.

По данным исследования, в период с 27 февраля по 5 марта в Британии на 200% увеличилось количество соответствующих поисковых запросов Google, если сравнивать с показателями предыдущего полугодия. На территории Испании подобные запросы увеличились на 600%, а в Польше на 130%.

«Европейские женщины, восточноевропейские женщины, украинские женщины подвержены риску: их часто заманивают и вовлекают в секс-торговлю», — говорит Хизер Фишер – старший советник Thomson Reuters по вопросам преступлений в области прав человека.

Как только началась спецоперация России на Украине, злоумышленники, не стесняясь, предлагали подобную помощь прямо на границе. Но когда полиция раскрыла их схемы, они решили перебраться в интернет.

По словам обозревателя, чаты и сообщества в Facebook*, Telegram и Viber продолжают быть основным источником информации для украинских беженцев и добровольцев. Администраторы групп занимаются модерацией, но вычислить всех злоумышленников и торговцев людьми не получается.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг