Кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, гастроэнтерологом Маргаритой Арзуманян были названы продукты, которые незаслуженно считают вредными.
Как рассказала специалист, при выборе перекуса, важно обращать внимание на его состав. Таким образом, идеальный для здоровья способ быстро подкрепиться — это съесть то, в чем содержатся орехи, цельнозерновая мука, овощи, фрукты, ягоды или бобовые.
Арзуманян также подчеркнула, что самый быстрый и прекрасный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орехи и ягоды.
Она добавила, что правильное сочетание ингредиентов может сделать здоровым даже бутерброд. Эксперт также отметила, что если можно взять для перекуса мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. То же самое относится к ряду продуктов, которые раньше считались вредными, но теперь их изготавливают по другим, новым технологиям.
Не так давно диетологами были перечислены необходимые каждому человеку БАДы. Экспертами было отмечено, что коллаген и фолиевая кислота необходимо принимать всем.