Врач Арзуманян: перекус не всегда бывает вредным или бесполезным для организма


Кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, гастроэнтерологом Маргаритой Арзуманян были названы продукты, которые незаслуженно считают вредными.

Как рассказала специалист, при выборе перекуса, важно обращать внимание на его состав. Таким образом, идеальный для здоровья способ быстро подкрепиться — это съесть то, в чем содержатся орехи, цельнозерновая мука, овощи, фрукты, ягоды или бобовые.

Арзуманян также подчеркнула, что самый быстрый и прекрасный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орехи и ягоды.

Врач Арзуманян: перекус не всегда бывает вредным или бесполезным для организма

Она добавила, что правильное сочетание ингредиентов может сделать здоровым даже бутерброд. Эксперт также отметила, что если можно взять для перекуса мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. То же самое относится к ряду продуктов, которые раньше считались вредными, но теперь их изготавливают по другим, новым технологиям.

Не так давно диетологами были перечислены необходимые каждому человеку БАДы. Экспертами было отмечено, что коллаген и фолиевая кислота необходимо принимать всем.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг