Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Зарплатное рабство – как обстоят дела сейчас и что будет?

По факту никакой зависимости от зарплаты быть не должно. Каждый гражданин страны имеет право на труд и получение за его исполнение достойных средств в удобный способ. Но на деле эта зависимость все же существует, и она сродни рабству.

Содержание

Как было ранее

В советское время граждане получали зарплату наличными в кассе предприятия, при этом она также была разделена на несколько выплат – аванс, основной доход и были дополнительные надбавки, доначисления, премии и 13 зарплата.

Далее в 90-х и 2000 годах все изменилось – зарплату могли вообще не получать или же получать наличными, а еще через банковский счет. Во втором случае выписывался чек и с ним необходимо было отправляться в банк, подтверждать свою личность и получать деньги.

При этом, уже появилось множество коммерческих структур, которые для экономии денег на налоге выдавали черные и белые зарплаты.

Россияне избавляются от “зарплатного рабства”:

Зарплатный проект – рай для банкира

Далее банкиры начали убеждать руководителей, что формирование на производстве зарплатного проекта наиболее выгодный вариант, так как не нужно тратиться на лишние человеческие ресурсы, а также беспокоиться о наличных. Достаточно только подключить всех к одному проекту.

Важно: согласно законодательству, у граждан имелся выбор – включаться в проект или нет. Однако работодатели, чтобы получить бонус от банка, настаивали на том, чтобы все имели карты одного учреждения.

Для банка – это настоящий рай:

  • использование остатков по картам в личных целях – это даже не депозит;
  • навязывание клиентам кредитов – готовая база, да еще с обеспечением в качестве зарплатной карты.

Важно: но в 2014 году был издан еще один закон, который гарантировал работникам право выбора банка для получения зарплаты.

Какие установлены штрафы за навязывание зарплатного банка и в каком порядке они взимаются – узнайте в нашей статье на сайте.

По факту и что в будущем

По факту все равно у работников ничего не получается.  Например, работник решил использовать банк «О» он приходит в бухгалтерию с его реквизитами и говорит, что этот банк выбрал. У него примут реквизиты, но деньги он так может и не получить на обозначенный счет.

В чем суть зарплатного рабства?

Важно: то есть работодатели дискриминируют право выбора работника.

После дискуссии в Госдуме коммерческих банков, что никуда не годится с такой обстановкой, было обещано подумать. Ведь все понимают, что все поле зарплатного проекта захвачено несколькими банками с государственным инвестированием.

Однако на деле эти дискуссии и требования были раскритикованы.

В статье Как сотрудники ФНС узнают про серую зарплату вы узнаете, какие методы применяются налоговиками для вычисления серых зарплат.

Перспективы

Как сообщают официальные источники планируется ввод обязательного требования к работодателям, которые должны предлагать на выбор работникам банк для обслуживания.

Но это также как полуправо – ведь будет использоваться все тот же круг банков.

Важно: чтобы действительно реализовать права работника относительно выбора банка нужно обязать работодателей исполнить требование уже принятого в 2014 году закона.

Зарплатное рабство – миф или реальность:

Заключение

Итак, зарплатное рабство никуда не исчезло, и работники обязаны при каждом трудоустройстве становиться клиентами банков, с которыми сотрудничает работодатель, что в корне не верно. Ведь можно же согласно закону, открыть одну карту и пользоваться ею на любом производстве, используя услуги одного любимого банка.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен