Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Какие дачные постройки будут снесены в 2019 году?

Любой человек, планирующий строительство какого-либо объекта на своем участке, должен выполнять процедуру грамотно. Для этого нужно получить разрешение от администрации города, составить план и учесть много других нюансов. Только в этом случае можно правильно зарегистрировать полученное строение в Росреестре.

Но многие люди просто игнорируют такие условия, в результате чего у них появляются постройки, признающиеся самостроем. Так как они не являются зарегистрированными объектами, а также часто они возводятся с нарушением многочисленных норм и требований, то они могут быть снесены в 2019 году.

Содержание

Какие изменения внесены в законодательство

В январе 2019 года вступил в силу новый закон, касающийся дачников. В нем содержатся некоторые запреты, касающиеся дачных строений. Можно выделить три вида дачных построек, которые легко признаются незаконными, в результате чего будет осуществляться их принудительный снос.

Особенности для разных видов строений

Дом на участке, предназначенном для огородничества

По новому закону участки разделяются на садовые и огородные. Они обладают определенными отличиями, причем самым значимым отличием считается вид разрешенного использования. На участках, предназначенных для огородничества, можно исключительно выращивать разные сельскохозяйственные культуры, а также формировать временные строения для хранения инвентаря и урожая.

На таком участке допускается наличие маленького сарая, но другие постройки являются незаконными. Даже сарай, обладающий признаками капитального строения, к которым относится наличие фундамента, будет принудительно снесен по решению администрации.

Что будет с дачами в 2019 году:

Если до 2019 года владелец такой территории не оформил официально имеющееся строение, то оно будет снесено. Граждане должны были зарегистрировать разные бани, домики или гаражи до 2019 года, а иначе они будут принудительно уничтожены.

Многоэтажные строения

Некоторые дачные участки выделены под ИЖС, поэтому на них допускается возводить частные жилые строения, но к ним предъявляются определенные требования и условия.

Дачное воровство – что делать и как предотвратить в рамках закона вы можете узнать все способы в нашей новой статье на сайте.

Как получить разрешение на строительство? Фото: homebamy.tk

Поэтому разрешение на строительство может быть получено только при удовлетворении следующих правил:

  • строение может быть капитальным жилым домом или небольшой садовой постройкой;
  • высота здания не должна превышать 20 метров;
  • максимально может иметься три этажа над землей;
  • в здании должны иметься не только жилые помещения, но и вспомогательные комнаты, необходимые для удовлетворения бытовых нужд людей;
  • дом должен предназначаться для проживания только одной семьи, поэтому не должно иметься технической возможности для его разделения на несколько объектов, являющихся самостоятельными.
Если строение не соответствует вышеуказанным требованиям, то оно признается незаконным. В результате может применяться принудительный снос. Не разрешаются на дачных участках разные гостиницы, высотки или таунхаусы.

«Неизвестное» строение

С 1 марта 2019 года вступил закон, имеющий отношение к легализации разных строений, относящихся к жилым объектам. Для этого владельцы данных зданий должны выполнять следующие действия:

  • перед непосредственными строительными работами следует отправить в администрацию региона специальное уведомление, содержащее сведения о технических характеристиках будущего строения;
  • в течение 7 дней выполняется проверка проекта и участка, где планируется строительство, а если отсутствуют какие-либо возражения, то владелец территории может приступать к строительным работам;
  • в конце процесса возведения объекта в администрацию региона отправляется второе уведомление, к которому прикладывается технический план и квитанция, подтверждающая уплату пошлины.

В статье Когда могут оштрафовать за баню на дачном участке вы узнаете, каким требованиям должна соответствовать баня на дачном участке.

Расстояния от соседских построек и забора при строительстве жилого дома можно посмотреть тут:

Если представители администрации после проверки удостоверяются, что объект соответствует требованиям законодательства, то нужные документы можно отправить в Росреестр для регистрации строения. В этом случае здание будет поставлено на кадастровый учет, а владелец территории становится полноценным владельцем жилья.

Если не будут выполнены вышеуказанные процедуры, то здание является самостроем, поэтому оно может принудительно снесено. Узаконить его можно только через суд, но не всегда судья становится на сторону истца.

Заключение

Некоторые дачные постройки могут быть снесены в 2019 году по важным причинам. Поэтому все граждане, обладающие такими объектами, должны серьезно подходить к процессу их возведения и регистрации. В ином случае им придется столкнуться с потерей огромного количества средств.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен