Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Комиссия за переводы денег с карты на карту в Сбербанке

Когда дело касается банковских процедур, Российских граждан ждет множество сюрпризов. К примеру, человек может узнать по факту о комиссиях за снятие наличные денежных средств с собственной банковской карты.

Такие подводные камни редко оказываются приятными. В текущем году появились слухи об изменении тарифа Сбербанка за перевод финансов с карты на карту не только другого банка, но и между своими собственными счетами. Рассмотрим ситуацию в подробностях.

Появление первых новостей

Первым звоночком стали сведения о том, что финансовые переводы будут отслеживаться разными надзорными органами. Начиная от ФСБ и заканчивая налоговой службой.

Подобные нововведения должны касаться граждан, занимающихся незаконной деятельностью.

В данном случае мера нацелена на получение доходов, в обход налоговой (сокрытие крупных денежных средств), кроме того отслеживать переводы от неизвестных источников по картам банка.

Почему не стоит пользоваться картами Сбербанка? Смотрите видео:

https://www.youtube.com/watch?v=-hx6IxqLD8Y

Данные меры могут даже идти во благо, поскольку отслеживание крупных сумм с неизвестных счетов, поможет предотвратить, в том числе, и террористическую деятельность.

И, как можно понять, под категорию отслеживания попадут крупные регулярные поступления.

Тарифы за переводы с карты на карту в Сбербанке

Как проходит ситуация на сегодняшний день? Клиенты Сбербанка могут без комиссий переводить денежные средства только внутри системы банка. Любое перечисление в другую финансовую организацию сопровождается удержанием.

Как высказался Сергей Швецов, зампред Центробанка, подобный подход приводит к тому, что граждане становятся заложниками одной финансовой организации.

Действительно ли Выручай-карта помогает сэкономить? Узнаете здесь.

Другими словами, не желая терять финансы при переводе, человек предпочитает оставлять деньги только в рамках одного банка. В связи с этим было вынесено предложение о введение единой системы регулирования данного вопроса.
Тариф Сбербанка за перевод денег. Фото informatio.ru

Данная система будет представлять собой обязательное взыскание комиссии при переводе денег как внутри одного банка, так и в другие финансовый организации.

Другими словами за карточные переводы в одном банке или в другую структуру будет удерживаться комиссия в размере 0,5 процентов от суммы перевода (размер комиссии устанавливается непосредственно самой финансовой организацией).

Суть идеи именно в том, что размер установится единый на все виды операций.

Преимущества и недостатки

При вступлении данного решения в силу произойдут следующие изменения:

  • Произойдет стабилизация работы всех финансовых организаций;
  • Выставится единый тариф на комиссии;
  • На внешние финансовые операции произойдет отмена удержаний.
Стоимость перевода в одном банке. Фото gorobzor.ru

Как заверяют граждан, подобное введение единого удержания поспособствует борьбе с невыгодными тарифами, которые банк устанавливает на переводы в другие структуры самостоятельно.

Нужно ли ИП заводить трудовую книжку? Смотрите тут.

Несомненным минусом данной идеи является то, что граждане будут вынуждены оплачивать операции по переводу финансов внутри одного банка. Кроме того, процентную ставку будут устанавливать банки самостоятельно.

Однако излишне завышать подобные комиссии будет невыгодно, поскольку это приведет к потере клиентов.

Когда ожидать изменений

На сегодняшний день изменения еще не произошли. Обсуждение данных мер планируется во втором квартале 2019 года.

Почему Сбербанк запретил переводы на карты? Ответ в видео:

Заключение

Будет ли подобное решение принято пока не ясно. Положительные моменты в данном решении несомненно есть, ставка на переводы денежных средств в другие банки не будет завышена из-за большой конкуренции между финансовыми структурами.

Таким образом, гражданам будет предоставлена возможность выбирать конечного получателя.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен