Новые правила капремонта обеспечивают экономию на взносах

0
389
Что поменялось в капремонте? Фото: m24.ru

Капитальный ремонт многоквартирного дома является основной причиной столкновения интересов и возникновения судебных тяжб. Многие владельцы имущества не согласны с необходимостью совершать обязательные взносы на капремонт общего имущества.

Мнение Конституционного суда

Скандальная ситуация вокруг данного вопроса привела к тому, что ее рассмотрение проводилось на уровне Конституционного суда, который признал законность данной схемы, но с определенными поправками и оговорками.

По итогам рассмотрения вопроса судом были внесены изменения в ход финансирования и проведения капитального ремонта.

Какой штраф может заплатить владелец газовой плиты – читайте в статье по ссылке.

Новые правила ремонта

Вступили в силу все изменения с начала 2018 года. К числу основных корректировок можно отнести следующие вопросы:

  1. В случае отсутствия капремонта на период приватизации первой квартиры в доме, выполнить его должен муниципалитет. Однако собственники имущества обязаны задуматься относительно сбора средств на дальнейшие ремонтные работы. При этом должна использоваться система финансирования, которую определил суд.
  2. Местная администрация каждого региона обязана утвердить и проинформировать собственников жилья относительно варианта сбора средств. Данный вариант должен быть определен отельным законодательным актом регионального значения. Среди способов финансирования можно выделить:
  • сбор средств на отдельном расчетном счете;
  • перечисление их на счет регионального оператора капремонта.

Как законно не платить за капремонт вы можете узнать в этом видео:

  1. После публикации закона в информационных изданиях собственники многоквартирных домов обязаны в течение до 6 месяцев провести общее собрание для определения с вариантом.
Такая схема обеспечивает возможность собственникам имущества самостоятельно сделать выбор кредитной организации, на обслуживании которой будет находиться их счет со средствами.

Когда вводятся новые правила оплаты услуг ЖКХ и как они будут работать – узнайте по ссылке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Если они на пройдут данный шаг, тогда автоматически их средства будут аккумулироваться на счете регионального оператора. О чем их обязаны уведомить в срок за 1 месяц до истечения полугода местные власти.

  1. Экономия на средствах доступна за счет возможности использования индивидуального счета. Согласно правительственной методике существует минимум, который обязаны собрать собственники недвижимости, при этом он не превышает половины необходимых средств для капремонта. Из-за подобной возможности жильцы дома на общем собрании вправе определить минимальный размер взноса для каждого, чтобы достичь заданного параметра. После накопления необходимой суммы они вправе приостановить сбор средств для всех участников за исключением должников.

Тут вы узнаете, действительно ли пенсионный фонд начал перерасчет пенсий женщинам.

Как можно сэкономить на взносах?

Дополнительная экономия

Кроме этого возникает возможность дополнительно сэкономить на обслуживании придомовой территории, если детально изучить документы на владение ею.

Чтобы у собственников жилья возникли на территорию права необходимо проведение ее кадастрового учета, тогда все жильцы обязаны заботиться о земле и содержать ее в надлежащем состоянии.

Здесь вы прочтете, как Путин объяснил рост налогов и какие комментарии дал по этому поводу.

Но так бывает не всегда, в случае отсутствия кадастрового учета земля под домом не является собственностью жильцов.

В таком случае согласно п. 67 Постановления Пленума ВАС РФ от 2010 года № 10/22 земля принадлежит муниципалитету, который и должен оплачивать уход за территорией и ее уборку.

Заключение

Новые правила проведения капитального ремонта обеспечивают возможность для собственников жилья собирать минимальный размер средств, указанный в нормативах. Возможна такая схема при наличии индивидуального счета в кредитной организации.

Генпрокуратура признала взносы на капремонт незаконными – подробности можно узнать тут:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here