3DNews: Физики заявили, что «странные металлы» могут быть основой квантовых технологий будущего


Физики из университета Рутгерса поведали о своих теоретических мнениях касаемо эксперимента с участием «странного металла», передаёт портал 3DNews.

Специалисты, изучающие соединение Y-ball, выявили новые способы его излучения и поведения. «Странные металлы» представляют собой вещество, которые описывают деятельность электронов, присутствующих в составе обычных металлов.

У экспертов получилось провести исследование относительно соединения Y-ball и определить, каким образом изменилась скорость движения электрического заряда металла. В этом случае изменение случилось за миллиардную долю секунды.

Ещё экспертам удалось установить, что соединение Y-ball при охлаждении до низких температур становится сверхпроводником, не проявляя при этом никакого сопротивления. Учёные заключили, что «странные металлы» смогут быть основой квантовых технологий будущего.

Стоит отметить, что учёные из разных стран продолжают проведения разного рода опытов, позволяющие высоким технологиям продвигаться вперёд.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг