A&D: резкое изменение массы тела в среднем возрасте может спровоцировать развитие деменции


Медики из Бостонского университета пришли к выводу, что резкое снижение массы тела в среднем возрасте может оказать влияние на вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Об этом информирует зарубежный тематический журнал Аlzheimer’s & Dementia.

Научные специалисты изучили информацию о здоровье чуть более двух тысяч человек в возрасте от 30 до 50 лет. Некоторые из них обладали признаками деменции. Сравнив их данные со здоровьем других участников эксперимента, исследователи установили связь между изменением индекса массы тела в среднем возрасте и большим риском возникновения Альцгеймера.

Самыми явными признаками будущих заболеваний, которые связаны со слабоумием, отличались те, кто в раннем среднем возрасте имел лишний вес, а в позднем среднем возрасте похудел.

Научные специалисты продолжат проводить исследования, чтобы выявить причину связи резкого изменения индекса массы тела и вероятности развития деменции и болезни Альцгеймера.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг