AJCN: листовая зелень на 7% снижает риск развития рака кишечника


Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что увеличение потребления фолиевой кислоты, которая содержится в листовой зелени (шпинат, капуста и брокколи), на 7% снижает риск развития колоректального рака (кишечника). Научная работа опубликована в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

В исследовании участвовало свыше 70 000 человек. Ученые выясняли, как количество ежедневно употребляемой фолиевой кислоты (витамин В9) влияет на вероятность развития рака кишечника.

По словам специалистов, способность фолиевой кислоты снижать риск развития рака кишечника связана с изменениями в определенной области генома человека, в частности участка 3p25.2 третьей хромосомы. Данная трансформация является следствием запуска определенных механизмов, которые подавляют колоректальный рак.

Исследователи в своей работе напомнили, витамином В9 богаты шпинат, капуста, брокколи, семена подсолнечника, цельнозерновые, бобовые, плюс, фрукты, особенно цитрусовые. Ученые отмечают, что важно соблюдать здоровое питание, чтобы сохранить стабильность общего состояния здоровья.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг